quarta-feira, junho 08, 2016

No sentido certo

Esta iniciativa "Gala “Porcos de Ouro” estreia-se pela promoção dos suinicultores" vai no sentido certo.
.
No entanto, tem de ser complementada para que os produtores possam tirar mais partido do evento.
.
Que barreiras, que fricção, que interferências existem entre estes produtores e o consumidor final? Não, não é o consumidor final, é o consumidor final que aprecia e está a pagar algo mais por carne de porco superior?
.
Têm marca própria? Têm prateleiras, canais distintos onde esses consumidores exigentes compram?
.
Quando li "The weird prices at farmers markets, explained" escrevi no rodapé da página: "Info". Quanto mais informação que reforce a autenticidade, a interacção, a co-criação de valor ... maior o valor percebido, mais hipótese de uma melhor repartição em favor do produtor.
.
Assim, ainda há muito por fazer mas é um sinal esperançoso de que algo pode mudar.
.
Sinceros parabéns!

Sem comentários: