quinta-feira, abril 18, 2013
Uma lição aplicável a tantos e tantos sectores de actividade
"If you're not the "price setter" - at low or high end - you will get squeezed" escreveu @rags no Twitter.
.
Lembrei-me logo da "formiga no piquenique" e de Nirmalya Kumar em "Preços na hotelaria chegam a ser humilhantes".
.
Entretanto descobri que @rags comentava este artigo "Economics, Sliced".
.
Um sector existe em aparente equilíbrio: empresas aparecem e crescem, empresas definham e morrem, empresas fundem-se, mais clientes e menos clientes em função do sentimento económico. Um mesmo modelo de negócio.
.
De repente, uma bomba!
.
Alguém entra com um modelo de negócio alternativo e estilhaça o status-quo.
.
Os incumbentes sentem o impacte! Uns resistem, outros tentam copiar os novatos (será que mudaram de estrutura e cultura para terem hipóteses de sucesso com o novo modelo de negócio?). Outros, procuram acentuar as diferenças e até sobem preços.
.
O WSJ escreve sobre pizzas; contudo, a lição é aplicável a tantos e tantos sectores de actividade.
.
Lembrei-me logo da "formiga no piquenique" e de Nirmalya Kumar em "Preços na hotelaria chegam a ser humilhantes".
.
Entretanto descobri que @rags comentava este artigo "Economics, Sliced".
.
Um sector existe em aparente equilíbrio: empresas aparecem e crescem, empresas definham e morrem, empresas fundem-se, mais clientes e menos clientes em função do sentimento económico. Um mesmo modelo de negócio.
.
De repente, uma bomba!
.
Alguém entra com um modelo de negócio alternativo e estilhaça o status-quo.
.
Os incumbentes sentem o impacte! Uns resistem, outros tentam copiar os novatos (será que mudaram de estrutura e cultura para terem hipóteses de sucesso com o novo modelo de negócio?). Outros, procuram acentuar as diferenças e até sobem preços.
.
O WSJ escreve sobre pizzas; contudo, a lição é aplicável a tantos e tantos sectores de actividade.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário