sábado, maio 25, 2019

"fabulously efficient"

Há dias num programa na TV cabo onde dois indivíduos percorrem a América profunda em busca de antiguidades, um deles delirou ao encontrar os restos de uma bicicleta de 1880. Isso foi motivo para passarem imagens de marcas de bicicletas dos nos 20 e 30 do século passado. Nessas imagens o que mais me marcou foi a muita preocupação com o design e a pouca preocupação com a eficiência pura e dura.
Likewise it is absurd for the French to have so many local varieties of cheese, and yet this variety and scarcity seems to add to our pleasure. Contrast it with the US cheese industry thirty years ago – which was fabulously efficient and centred on a small number of states. In the 1990s there seemed to be only two varieties of cheese, a yellow one and an orange one, and neither was much good. Similarly, before the recent revolution in craft beer, the range and quality of American beer was dismal; however, since American brewing has become magnificently diverse and inefficient, the US has gone from being the worst country for a beer drinker to visit, to the best.”
Recordar estes delírios.

Considerar este título "Consumo de cerveja artesanal bate recordes".
"Diversificação da oferta agrada aos portugueses, que são os principais consumidores fora de casa na Europa.
...
entre abril de 2017 e abril de 2019, as vendas desta categoria de cervejas cresceram 88% em valor e 112% em quantidade, num mercado global que evoluiu 8% em valor e 5% em quantidade, no mesmo período. Considerado apenas o último ano, o acréscimo foi de 10% em valor e 15% em quantidade, três a cinco vezes mais do que os 3% do mercado total de cervejas."
Pensar na race-to-the-bottom entre cervejeiras industriais que julgam que o preço e a eficiência são tudo. E como não recuar a Loulé em Novembro de 2007?

Trechos retirados de "Alchemy: Or, the Art and Science of Conceiving Effective Ideas That Logical People Will Hate" de Rory Sutherland.

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